亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老棕熊

《水调歌头·心雪》--老棕熊

骑士

社区居民

玫瑰,能否把一剪梅的大作或链接,贴出来,俺其实很少上168。错过了。

圣骑士

几天不来168,差点错过棕熊老弟的大作“心雪”, 嗬!还真没看出模样憨态可掬的东北熊还有一副柔肠啊! 写得好,跟青竹妹妹有得一比啦!继续努力吧!
“前世缘,尽风流,待从头”,Good Luck!

----二妹子

匿名  发表于 2010-1-15 20:30:21

回 35楼(老棕熊) 的帖子

回35楼,经大诗本人解释一二句子后,感觉就是不一样了,能否在闲暇之时逐句释义,嘿嘿,也想好好品位、欣赏一下?

骑士

社区居民

回 44楼(游客) 的帖子

谢谢44楼朋友。这的确是俺内心感受的真实记录,思想过程。不了解俺的朋友也许很难理解俺的“胡言乱语”。这样吧,再过两月,翁兄会请俺垂钓,侃诗。你给俺一个E-MAIL,俺想想办法,争得翁兄的同意,你一起过来,俺给你好好解释解释。我们也向翁兄好好学习学习。

匿名  发表于 2010-1-16 00:10:53
老棕熊的诗情真意深。同意前面几位的评价,如果能在平仄、韵脚上再修改一下,应该是不错的词。

最近在《人民网》上看到一篇文史学者冯锡刚所写的文章: 假作真时真亦假——毛泽东诗词真伪谈  

文章从意境、平仄、对仗等几方面来鉴别毛泽东的(或他人冒充毛的)几首诗词,很有意思和启发。文中提到,毛在致陈毅的信中说:“不讲平仄,即非律诗。”

-- 户人

版主

潇然笔下寻真乐&nbs

社区居民

谢谢白玫瑰赞誉,受之有愧。

骑士

咱没文化,就会顶一句,老棕熊的水调歌头‘就是好呀,就是好呀,就是好!’(切记,要伴着当年那首著名歌曲‘无产阶级文化大革命就是好’的曲调吟唱)

骑士

社区居民

虎妹,谢对俺词的抬爱!准备好鱼竿,俺们3月份就去翁兄的湖畔山庄一聚。大嘴BASS,红烧,好吃得不得了。

翁兄,有您和湘萧兄,两位诗坛高手把关,俺要混进笔会,可能还有难度。先向你们好好学学吧。您要找的美女,应该没有太大问题。您到时候,开出名单即可。但是您到时候得先把俺翁嫂支出去度假。嘿嘿。

骑士

老棕熊,咱是虎妞儿没错,可不是你‘虎妹’,虎大姐还差不多。今天看演出,勾起回忆,想当年朱明瑛84年上春晚唱回娘家,咱可是印象深刻,不为别的,那是咱唯一一次大学期间,春节没回家,和全班大部分同学守着个破电视,过了个‘革命化’的春节,因为春节过后要考研,你说这时间安排的缺德不缺德?!总而言之,咱这资历够得上做你的虎大姐吧?
3月份去翁兄的湖畔山庄,别忘了通知一声,谢了!

版主

社区居民忠实会员

回 49楼(老棕熊) 的帖子

熊兄: 好的, 我们是君子一言, 就这么定了. 到时我们再确定一些细节.

另外, 我们这位老虎朋友, 你可真够豪爽. 我和东北有很多渊源, 曾在那度过一些难忘的岁月. 也有很多东北的朋友. 我最
欣赏的就是他们的豪爽. 我想了一下, 84年我已在给研究生讲课, 85年出了我第一本教材. 按年龄, 我是可以称你为"虎妹"的,
嘿嘿.  这里, 我要帮老棕熊"鸣冤"几句. 自古, 江湖上朋友之间, 男性是可以互为称"兄"的. 如我知我应"长"老熊兄几岁, 但在相互
问候中, 仍有礼而称他为"熊兄".  由此, 对巾帼界的朋友, 称为"X妹"是可以的, 有礼的, 更何况在不知长幼的情况下. 还望你能海涵
呀. 嘿嘿.